開辦澳門經濟研究與實踐暑期班
2017-07-08
本會成立於 1990 年,是澳門研究經濟問題,關心澳門發展的學術團體,一直擔當民間智庫的角色,立足澳門,關注並研究澳門經濟民生問題。本會並積極培養本地經濟研究人才,為此,定於今年暑假7月開辦「澳門經濟研究實踐」課程。

「一國」是「兩制」的前提和基礎,「一國」為澳門創造了和諧穩定的政治局面,也是澳門經濟持續健康發展的根本保證。近年來,多位國家領導人來澳視察時均勉勵澳門社會各界珍惜來之不易的成功經驗,傳承愛國、愛澳優良傳統,加強培養青少年心系國家、心系特區的擔當精神,並做到知行合一。這個課程之目的,主要根據多位國家領導人來澳門視察時的重要講話精神,配合特區政府的人才培養政策,培育青年加深理解「一國兩制」與澳門經濟發展之間的相關內容,關心澳門的長期發展,並進一步推動提升本土經濟研究的氛圍。

授課與實踐相結合,促研究人才脫穎而出

這個共 10 小時的課程分 4 節授課,由資深導師講授,並通過討論,讓學員加深了解以下內容:「一國兩制」與澳門經濟發展;澳門特區經濟發展現狀;各行業發展狀況;社會民生的發展等經濟研究相關基礎內容。待完成這部份分課程後,其中若干較優秀的學員,有機會被本會甄選參與課題研究工作,並給付津貼。

免費培育本地學生,名額有限宜速報名

本課程費用全免。招生 8 至 12 名,報讀者必須為澳門居民及年滿 18 歲以上的在學學生,研究生優先錄取。每位學員出席率達到八成,即可獲本會頒發證書。欲參加者,請登入本會網址:http://www.acemacau.org,詳閱已發佈的課程簡章,並按報名日期(6 月 16 日前)及報名方式提交申請表。由於名額有限,有意參加者宜盡早報名。

如有垂詢,請於星期一至五上午 9 時 30 分至中午 1 時;下午 3 時至 6 時 30 分,聯絡本會秘書處。電話:28356030,電郵:acem@macau.ctm.net。